Новости О компании
Титульная  \  Главная \  Новости


ЖК "Фаворит"



ЖК "Комсомольский"



ЖК "Парковый"



ЖК "Привокзальный"



ЖК "Престиж"

15 июня 2009

Строители надеются, что госпомощь на недострои обретет реальные черты
50 млн. грн., которые имеет сегодня Ощадбанк для начала реализации программы по завершению строительства жилья с готовностью от 70 %, это - капля в море, считает генеральный директор ФПГ «Альтком» Сергей Павличев, и судьба остальных обещанных застройщикам 950 млн. все-таки туманна. «Тем не менее, отрадно, что шаг навстречу решению проблемы, наконец, сделан, - подчеркнул руководитель. - Даже если «Альтком» не будет в списке первых на получение господдержки, главное, что будет прецедент».

Компания подавала заявку на помощь двум «незавершенкам» стоимостью почти 150 млн. грн. и прошла три тура утверждения. «Пока результат нулевой, и мы достраиваем объекты за собственный счет, что негативно сказывается на финансовой стабильности компании. Но мы готовы пройти еще десяток согласований, лишь бы в итоге у наших строителей была полноценная работа», - подчеркнул С.Павличев.

Ранее заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко заявил, что НБУ готов выделить 1 млрд. грн. с целью начала реализации программы по завершению строительства жилых объектов в Украине с уровнем готовности от 70%. Ощадбанку уже перечислены 50 млн. грн., оставшиеся средства, по его словам, Нацбанк должен выделить через неделю.

25 мая 2009

Минрегионстрой не может достроить жилье готовностью свыше 70%
У Нацбанка нет возможности реализовать ценные бумаги Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на сумму 1 млрд. грн, доход от которых должен быть направлен на завершение строительства жилищных объектов со степенью готовности свыше 70%. Облигации пока никого не заинтересовали.
Размещение облигаций ГИУ не состоялось из-за их низкой доходности. Такое мнение высказал «РБК-Украина» генеральный директор финансово-промышленной группы "Альтком" Сергей Павличев. "Ипотечные облигации предлагаются с доходностью 9,5% годовых, тогда как, например, облигации внутреннего государственного займа дают от 18% до 22% дохода в год, да и то их основным покупателем в этом году является Национальный банк", - сказал он.
По мнению С.Павличева, для реализации облигаций ГИУ необходимо повышать их доходность. Альтернативой такому механизму привлечения средств в недостроенные объекты с готовностью выше 70% он назвал целевое рефинансирование банков и первоочередную выдачу депозитов для покупки жилья в новостройках.
В целом по Украине, по данным Минрегионстроя, насчитывается 465 объектов жилья со степенью готовности свыше 70%, для достройки которых необходимо 7,5 млрд. грн. В Донецкой области находятся 12 «незавершенок», среди которых – жилые комплексы «Альткома».

21 апреля 2009

«Инвестстрой» разворачивается в Керчи
Генеральный подрядчик строительства «Альтцема» - ООО «Альтком -Инвестстрой» приступает к своей части работ после того, как специалисты «Дорожного строительства» завершат вертикальное планирование - срез внешнего и засыпку нижнего земельных слоев объемом свыше 50 тыс. кубометров для выравнивания территории. Об этом сообщил директор компании Владимир Ткаченко.

«На местности начали работу наши геодезисты и спроектировали все параметры стройплощадки, - говорит руководитель «Инвестстроя». – Всего в строительстве будет задействовано около 900 специалистов. В их обязанности входит сооружение, в первую очередь, оградительных и водоотводных площадок, обеспечение подачи напряжения и технической воды.

13 марта 2009

Инвесторы новостроек получат дополнительные гарантии
Покупатели квартир в новостройках получили дополнительные гарантии на законодательном уровне. Так генеральный директор ФПГ «Альтком» Сергей Павличев прокомментировал порталу «Дело» вступивший в силу закон о внесение изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования финансовых механизмов инвестирования в строительство жилья.

"Хотя закон создает дополнительные бюрократические процедуры для застройщиков, мы готовы идти на это для обеспечения прав инвесторов, в первую очередь простых граждан", - сказал Павличев. По его словам, речь идет, прежде всего, о введении понятия "проектная декларация". "Закон предусматривает, что получить разрешение на выполнение строительных работ от инспекции государственного архитектурно-строительного контроля можно только после регистрации и публикации проектной декларации, в которой содержится вся информация о застройщике, подрядчике, управителе фонда финансирования строительства, о строительном объекте", - отметил гендиректор "Альткома".

Важным пунктом является требование к управителю сформировать денежными средствами уставной капитал как минимум в 1 млн евро. Усовершенствована система страхования рисков строительства. Их теперь должна застраховать компания из строительного страхового пула, создание которого также предусмотрено законом. Впервые предусмотрена ответственность управителя своим имуществом за продажу одной квартиры нескольким инвесторам.

Как сообщалось ранее, сейчас отбираются стройки из списка объектов незавершенного жилищного строительства (70% готовности), которые получат государственную поддержку для завершения строительства.

Страницы: « ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Архив новостей
 
 
  О компании | Новости | Контакты | Объекты | Услуги Продукты
 
® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008 г